Sie sind hier: Startseite // Besucher Info

Informationsseite für unsere Besucher

Wie kommen Sie zu einem Kleingarten?

• Die Stadt Wien hat in den letzten Jahren laufend neue Kleingartenflächen gewidmet. Größtenteils sind diese Flächen an Kleingartenvereine zur Weiterverpachtung übergeben worden. Einen Kleingarten können Sie einerseits direkt von Liegenschaftseigentümern als Unterpächter eines Kleingartenvereins oder des Verbandes der Kleingärtner pachten, andererseits können Sie eine Parzelle erwerben und sind selbst Eigentümer eines Kleingartens.
  • Auskünfte über die Verpachtung eines Kleingartens erhalten Sie entweder beim Zentralverband der Kleingärtner (1060 Wien, Getreidemarkt 11) oder direkt in den jeweiligen Kleingartenvereinen -wie dem unseren- des jeweiligen Bezirkes selbst.

Generell:

Die nachfolgenden Seiten enthalten jedoch nützlich Informationen für alle Interessenten eines Kleingartens rund um den Kleingartenerwerb und die damit entstehenden Kosten und Pflichten. Ebenso erwarten Sie eine Menge hilfreicher Informationen, welche Sie für Ihre persönliche Entscheidungfindung zur Hilfe nehmen können.

Bitte beachten Sie, daß für die endgültige Vergabe eines Kleingartens, auf alle Fälle auch eine persönliche Vorsprache bei der Vereinsleitung bzw. beim Obmann notwendig ist!