Sie sind hier: Startseite // NEWS

Aktuelle Vereins Neuigkeiten und Termine!

News 01 - 2019

JAHRESHAUPTVERSAMMUNG KGV-LIEBHARTSTAL

Die diesjährige Jahreshauptversammlung unseres Kleingartenvereins findet heuer am

Freitag den 10.05.2019 im

statt.

Anträge zur Generalversammlung sind rechtzeitig an die Vereinsleitung schriftlich einzureichen!
Die Teilnahme ist für alle Mitglieder Pflicht, bitte nicht vergessen die unterschriebenen Abschnitte der Einladungen mitzunehmen!

News 10 - 2018

WASSERABLESUNG

Die diesjährige Wasserablesung findet heuer am

Freitag, 22.09.2018 ab 14.00 Uhr

statt!

Der Zugang zum Wasserzähler muß wie üblich gewärleistet sein und die Wasserschächte durch den Pächter vollkommen leergepumpt werden!

News 09 - 2018

SOMMERFEST KGV-LIEBHARTSTAL

Hurra, es ist wieder mal soweit!

Unser jährliches Gartenfest, zu dem alle Vereinsmitglieder wiedermal herzlich eingeladen sind findet bei hoffentlich schönem Wetter am

04. August 2018 ab 15:00 Uhr

wie gewohnt am Mittelgang auf unserem üblichen Platz statt! Für Getränke ist wie immer gesorgt!
Mitzubringen sind wie immer jede Menge "GUTE LAUNE" und was man sonst noch selber gerne mitnehmen möchte!

Stühle, Tische und Verpflegung sind individuell je nach persönlichem Geschmack selbst mitzunehmen!

Auf Euer kommen und zahlreiches Erscheinen freut sich,
die Vereinsleitung

News 08 - 2018

INFO der JAHRESHAUPTVERSAMMUNG KGV-LIEBHARTSTAL vom 18.05.2018:

Anbei werden die wesentlichsten Punkte der diesjährigen Jahreshauptversammlung kurz angerissen:

Vereinssitzungen:
ACHTUNG: In den Monaten Juni - August findet wie alljährlich keine Vereinssitzung aufgrund der Urlaubszeit statt!

Bericht Fachgruppe Obst:
1. Letztes Jahr wurden bei der Aktion "Obstbam gegen Nadelbaum" rund 290 Obstbäume ausgegeben. Die Aktion ist noch gültig. Mit einem Nachweis des durchgeführten Nadelbaumschnitts kann jeder Kleingärtner weiterhin bei den Blumengärten in 21.,Hirschstetten (Info hier klicken) einen Obstbaum abholen.

2. Weiters findet eine Gelsenzählung statt. Derzeit sind in Wien 49 Gelsenarten bekannt.

3. Der Zentralverband hat einen eigenen Onlinesender. Diesen kann man unter diesem Link. Feiertage und Sonntag ist kein Arbeiten erlaubt, Samstag ab 13 Uhr ist ebenfalls kein lautes Arbeiten mehr möglich!

Leihgeräte:
Die elektrischen Leihgeräte werden gegen einen Unkostenbeitrag von € 3,-/Tag verliehen. Der Unkostenbeitrag ist direkt bei ordentlicher Zurückgabe des Gerätes beim Gerätewart Parzelle 3 zu bezahlen und werden von diesem dem Vereinskassier zugeführt.

Geplante Sanierungen im Verein:
Vereinstore:
Die Vereinstore (Werkelmanweg, Johann-Staud-Str. 7 und Steinlegasse 38) werden am 23.5.2018 aufgrund Ihres Alters getauscht werden. Die Arbeiten werden 1-3 Tagen in Anspuch nehmen. Das Feuerwehrtor wird ebenfalls repariert.
Wir bekommen neue verzinkte Türen, welche die Fa. ANS montieren wird.

100 Jahrs Feier KGV-Liebhartstal:
Da unser Kleingartenverein nächstes Jahr sein 100-jähriges Jubileum feiert, werden wir diese besondere Feier in einem schönen feierlichen Rahmen durchführen. Als Lokal wird höchstwahrscheinlich das Terra Rossa gewählt werden. Nähere Infos hierzu werden noch folgen.

In diesem Zuge suchen wir dringend alte Fotos oder Filmmaterial. Sollten noch Vereinsmitglieder von unserem Verein, den Gärten oder der Umgebung um unsere Anlage solche besitzen ersuchen wir Sie, diese zur Parzelle 3 zu bringen. Hier werden Ihre Fotos digital verarbeitet und verlässlich wieder an Sie retouniert. Vielen Dank hierfür schon im vorhinein!

Änderungen Vereinsvorstand:

Folgendes wurde abgestimmt da Hr. Vochoska leider als Kassier zukünftig nicht mehr zur Verfüfung steht.

Kassier Neu: Wolfgang Langer
Kassier StV: Barbara Vielnascher
2ter Obmann StV: Christian Stauf
Gartensprecher: Walter Stauf

Die Änderung finden Sie auch unter dem Punkt Vereinsleitung.

Wasserschwund:
Der Wasserschwund in unserem Verein betrug 2017 5,7%.
Wie seinerzeit abgestimmt wurde, werden erst ab einem Schund von 6% die Subzähler in unseren Gärten getauscht. Daher wird noch abgewartet was bei der Wasserzählung dieses Jahres heraus kommt.

Schneeräumung:
Da die Schneeräumung über die Fa. Milano sehr gut funktioniert hat, wurde beschlossen das der Vertrag weiter verlängert wird.

Baustelleneinfahrt Wilhelminenspital:
Die derzeit noch auf der Johann-Staud-Straße befindliche Baustelleneinfahrt in das Wilhelminenspital wird bereits seit Monaten nicht mehr genutzt, nimmt jedoch in dieser Gegend 3-4 wertvolle Parkplätze weg. Die Vereinsleitung und die Bezirksorganisation haben hierzu sowohl beim Spital also auch der Gemeinde Wien angefragt ob die Einfahrt deswegen entfernt werden kann, damit die Parkplätze wieder zur Verfügung stehen.

Bauen in unserem Verein:
Es wurde beschlossen, das für künftige Bauprojekte eine Kaution in der Höhe von € 5.000,- entweder bar oder als Bankgarantie vom Bauwerber an den Kleingartenverein übergeben werden muß. Die betroffenen Wegbereiche werden vor Baubeginn gemeinsam mit dem Bauwerber begangen und abgefilmt, um spätere Rechtsstreitigkeiten auszuschließen.

Indexanpassung:
Die Beiträge werden gemäß der Indexanpassung um 2,1% in gerundeter Form angepasst.

Rechtsschutzversicherung KGV-Liebhartstal:
Aus gegebenen Anlassfall hat die Vereinsleitung beschlossen, das für zukünftige Rechtsstreitigkeiten eine Rechtsschutzversicherung abgeschlossen wird. Diese garantiert, dass wir sowohl aktiven als auch passiven Rechtsschutz, sowie freie Anwaltswahl haben. Weiters deckt die Rechtsschutzversicherung Streitigkeiten bis zu einer Höhe von € 160.000,- ab.

Sommerfest:

Das diesjährige Sommerfest findet bei Schönwetter am Samstag 4. August statt.
Die genaue Zeit bzw. ein Ausweichtermin sollte es Regnen wird rechtzeitig in unseren Schaukästen angeschlagen werden. Wir freuen uns schon auf ein gemütliches Beisammensein!